长治遥感卫星地面站及“中科一号”卫星工程评审会召开

2018-02-10  来源:长治新闻网  编辑:HY
01会议现场.jpg
长治遥感卫星地面站及“中科一号”卫星工程评审会召开
 
  2月10日,长治遥感卫星地面站及“中科一号”卫星工程评审会在金威大酒店召开。高新区管委会主任特别助理、长高智汇集团公司董事长陈平介绍高新区相关情况并表示对该项目的大力支持,长治市无线电管理局局长李小平,及市发改委、市经信委相关负责人出席会议。
 
02高新区管委会主任特别助理、长高智汇集团公司董事长陈平介绍相关情况.jpg
高新区管委会主任特别助理、长高智汇集团公司董事长陈平介绍相关情况
03市无线电管理局局长李小平在会上发言.jpg
市无线电管理局局长李小平在会上发言

  为了弥补我国卫星地面接收能力的巨大短缺,结合国家支持商业遥感卫星的市场化发展要求,补齐我国航天航空领域在遥感卫星组网这一板块的短板,依托山西省迫切希望发展商业航空航天产业的需求,由山西北斗信安科技有限公司和北京中科数遥信息技术有限公司牵头,设计制造发射“中科一号”小卫星星座,并在山西长治建设卫星遥感地面接收站,组建空间大数据中心,实现卫星的运控、接收、处理与应用的全产业链服务能力,从而使山西成为我国第一个能够实现卫星运控、接收与应用的省级单位。
 
04专家组成员.jpg
专家组成员
05专家组成员.jpg
专家组成员
06专家组成员.jpg
专家组成员
07专家组成员.jpg
专家组成员
08山西北斗信安科技有限公司代表.jpg
山西北斗信安科技有限公司代表

  此次评审会聘请了我国在卫星制造、信号接收与天线设计、遥感地面接收处理以及遥感应用等领域的国内顶级院士与专家,他们对长治遥感地面站和商业小卫星方案进行了评审。专家组依次提出宝贵意见和建议,以便更好的指导项目的落地与建设。(焦颖媛)
 
09评审现场.jpg
评审现场
10与会嘉宾合影.jpg
与会嘉宾合影

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016