触摸温家庄村的温度 传递爱的暖流

2018-01-03  来源:  编辑:

 温家庄村的温暖年

哈弗军团长治分队走进温家庄村开展爱心公益活动


    “谢谢!谢谢!......你们过来我们暖在心里呦!”陈志香大娘开心地将2018年的挂历挂了起来。这一天,武乡县故城镇温家庄村,暖意融融。


 

640.webp.jpg

哈弗军团长治分队走进温家庄村开展爱心公益活动


 

2.webp.jpg

辞旧迎新的温家庄村处处都洋溢着冬日的温暖


    2017年12月31日一大早,哈弗军团长治分队的队员们就高速口集合,一路驱车前往武乡最西边的温家庄村,为这里的贫困户们送上新年的祝福和礼物。一袋袋面粉、一桶桶油、一句句祝福......辞旧迎新的温家庄村处处都洋溢着冬日的温暖。 


3.webp.jpg

走进温家庄村

 

4.webp.jpg

温家庄村“第一书记”段庆平带着爱心人士们一户户走访

 

    哈弗军团长治分队是一个全国性的公益组织,一百多名队员来自全市各个县区,组建七年来共开展二十余次爱心帮扶活动。这次帮扶中,队长晨星告诉记者:“每年的春天和冬天,我们至少开展两次爱心公益活动,春天代表希望,冬天送去温暖。今天我们来了八辆车二十多名队员,捐赠的二千余元爱心物资都是成员们自己准备的。今天是2017年的最后一天,希望通过我们的行动能让更多的人加入进来,为我们的生活注入更多的温暖。”据了解,他们还是蓝天救援队、天龙救援队的专业应急车队,在紧急救援活动中,经常能看到他们的身影。

 

5.webp.jpg

跟77岁的老党员王保才回家

 

6.webp.jpg

温家庄村的温暖年

 

    因车祸截肢的刘兆宏、77的老党员王保才、双目失明的郭会芬.....驻温家庄村“第一书记”段庆平带着爱心人士们一户一户走访,这些收到新年礼物的村民也都是他驻村开展扶贫工作时所接触和认识的。“都说扶贫要先扶志。所以除了今天有幸邀请到的哈弗军团长治分队的爱心人士来献爱心以外,我还为偏僻的温家庄村委装起了电脑和打印机等,让这里的老乡们了解到外面的世界,增强他们积极为美好生活努力的信心!今天是个比较特殊的日子,感谢哈弗军团长治分队的爱心人士送来的温暖,让乡亲们有一个新的开始,我们的生活一定会越来越美好!”温家庄村“第一书记”段庆平眼里充满希望......


 

7.webp.jpg

将2018年的挂历挂在贫困户家中

 

8.webp.jpg

为爱心人士送上锦旗

 

 

记者:刘炎娜

编辑:郭帅

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016