潞安集团常村煤矿闫彩霞参加“中国工会一带一路人文交流——上合组织国家职工技能大赛”观摩活动

2017-11-15  来源:潞安集团新闻中心  编辑:秦天

1.webp.jpg

  近日,大国工匠——潞安集团常村煤矿洗煤厂闫彩霞应全国能源化学地质系统邀请,参加了“中国工会一带一路人文交流——上合组织国家职工技能大赛”观摩活动。

2.webp.jpg
  中国工会“一带一路”人文交流——上合组织国家职工技能大赛是加强上海合作组织(简称上合组织)国家工人间交流,共同推动“一带一路”合作发展的有力举措,也是践行十九大报告精神的具体行动。来自上合组织秘书处和亚洲焊接联合会的代表,以及上合组织5个成员国、3个观察员国及3个对话伙伴国,共计11个国家的代表参与此次活动。
3.webp.jpg
        凭借“3秒准确预测煤泥水浓度”的绝活绝技,常村煤矿洗煤厂的闫彩霞被评为全国能源化学地质系统的“大国工匠”。作为潞安集团唯一的一位“大国工匠”,在此次河北廊坊召开的“中国工会一带一路人文交流——上合组织国家职工技能大赛”观摩活动中,闫彩霞对各国选手间的技能比赛进行了观摩学习,观摩了医药系统、国土资源系统、石油石化系统“大国工匠”的技能展示,加入了“工匠天地暨创新工作室”联盟。

        面对强者如林的参赛选手,闫彩霞内心涌起崇高敬意,真是天外有天,人外有人,使她自觉寻找自身的差距,暗暗定下今后前进的方向。她真诚的对记者说:“观摩了各路精英的技能比赛,拓展了视野,启发了心灵。将来各国的大国工匠实现信息互通,各创新工作室联盟合作,不仅可以实现技术之间的相互转换,还可以加强专业间合作成果转换,更能节省成本,提高工作效率,创造更大效益,实现更大突破,我们潞安的愿景将是更加辉煌富强。”
(文/赵春连    图/郭淑芳)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016