云峰医院组织无偿献血 医务人员踊跃参与

2017-11-10  来源:长治新闻网  编辑:

1云峰医院无偿献血活动现场.jpg 

云峰医院无偿献血活动现场

2医院工作人员带头献血.jpg

医院工作人员带头献血

3广大市民也积极参与其中.jpg

广大市民也积极参与其中

4献血有益健康.jpg

献血有益健康

5不同年龄的市民都来参加献血.jpg

不同年龄的市民都来参加献血

6无偿献血活动现场.jpg

无偿活动献血现场

7无偿献血活动现场.jpg

无偿献血活动现场

 

  为了进一步保障人民群众身体健康和生命安全,有效缓解全市用血紧张 、血缘紧缺情况。11月9日,云峰医院发起的无偿献血活动在医院门诊楼前开展,我市百余位市民积极参与。

  当日上午,大家按照献血流程,自觉地填表、体检、验血、采血……,一个个步骤有条不紊地进行,整个活动现场热闹而有序。值得一提的是云峰医院的医务人员也积极踊跃的参加到献血中,他们趁着工作间隙前来献血,身着单薄,来不及披件衣服,献完血,又匆匆回到了工作岗位。据统计,仅院内医务人员、病人家属、职工家属共47人带头参加无偿献血活动,总献血量达13600毫升。市民们更是感受到医务人员的献血热情,并且迅速被这种热情所感染,在献血车前就排起了长队,用实际行动诠释着爱的奉献。

  关爱别人就是关爱自己,无偿献血就是延续生命,献血志愿者用自己的实际行动诠释了社会主义人道主义精神。另外,云峰医院医务人员的积极参与起到示范作用,以身作则给老百姓做一个宣传,献血无碍健康,同时也是改善医患关系的一个举措,有效唤起全社会对血液供应的关心和献血热情。

1109_16.jpg

(文:王力立 图:焦颖媛)

 
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016