潞安集团后勤中心:要做“合格”共产党员

——后勤中心党员先锋行工作纪实

2017-11-10  来源:潞安集团新闻中心  编辑:秦天

1.jpg

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”从面对鲜红党旗举起右手庄严宣誓的那一刻起,他们的命运就已经和党的命运紧密相连在一起了。在集团后勤中心,就有这样一群人,他们身先士卒、勇当先锋,走在队伍的最前方,乐于奉献、乐于助人、乐于亲民,他们就是后勤中心的优秀共产党员。

2.jpg

  党员是集体的“领头羊”
  “我是一名党员,既然带上了党徽就要做一个像它一样会发光的人,深入挖掘党支部的党建模式,创新开展特色支部“修旧利废”,凝聚党员的先锋力量,使整个工区工作水平更上一层。”供暖工区党支部书记马若虎认真的说着,他也是这么做的。
  作为承担着侯堡地区采暖的供暖工区,在支部书记马若虎的带领下,不断进步。他经常深入工作现场亲自指导,与队友一起顶着酷暑、冒着严寒,换电缆、焊补板、清洗水箱。对可以修补的暖气片,他总是伏下身子手把手教青年员工进行焊接,不仅把旧物重新利用了起来,也给青年员工进行了技术指导。在发现有困难的职工,他第一时间找其谈话帮助解决难题。“党员干部就要有发现问题的慧眼,解决问题的双手,做好集体的领头羊。”他用行动引领大家创新工作,永远冲在队伍的前面,带领青年员工进行修旧利废,资源整合再利用,今年修旧各种阀门48个、除污器2个、电缆40米等,节约成本43560元,降低了许多开支。他用实际行动带动每一位员工精神抖擞的完成每项工作,保证了侯堡地区供暖质量的持续稳定提升。                                                                                                                               
  党员是你我的“连接线”
  “政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。”这“四个合格”是检验党员的一把标尺,也是后勤中心党支部对每一位党员的严格要求。党建工作是要把基层党支部的力量都凝聚在一起,发挥更大的作用,后勤中心自建立了党员帮扶机制,每次下基层支部帮扶,机关党支部宋冬梅成为了各个支部的连线人。
  在生活服务支部,她认真查看支部的工作开展情况,发现主题党日的活动安排不是很丰富,“你们的主题当日自选动作可以再活泼一点,可以带大家去参观红色革命地,还可以做一次义务劳动,或者是在服务上面带大家去市场监督公平秤啊。”她总是这样微笑着提出自己的一些想法,也分享其他支部的好办法好做法。通过她的帮扶和指导,各个支部不仅能结合自身实际,开拓思路,各支部之间也多了共同的学习与分享,有效的推进了各支部的工作发展。“帮助大家出谋划策,共同创造出不一样的能量,我愿意做这个连线人,帮助大家也是帮助自己成长,满满的成就感!”。
  党员是群众的“大喇叭”
  “走到老百姓的身边去,坐下来和他们聊聊天,成为他们的好朋友,聊天的过程中就会了解他们的需求,我们就有了正确的工作方向。”侯堡社区工委副书记高润琴分享着她的工作心得。
  侯堡社区工委党支部近来开展多种亲民活动,党员们随机来到民众身边,实行有针对性的对老年人的生活、孩子教育、社区娱乐等多个方面进行了解,把困难问题记录到“民情记录”本上,及时进行上报解决。翻开民情记录,上面密密麻麻的写着“张海英家的孩子由于家长下班回家太晚,孩子需要托管,已解决。晚上广场灯光昏暗,不利于大家跳舞,已安排人员解决。”不管有多琐碎,大家的需求都被社区党员们记录在册,逐一安排解决。向阳苑区长张军辉在居民活动中走访时,得知向阳苑的停车位十分紧张,导致行车乱停乱放造成许多不便。经过多方论证和调研,在保证小区绿植和人均绿地面积不受影响的基础上,后勤中心随即对侯堡各小区的停车位进行改造,解决居民停车难的问题。群众都为社区的服务到家点赞。
  党员就像一面鲜红的旗帜,旗帜飘扬的歌唱着品牌后勤的服务力量,“要做合格党员”的口号在后勤中心刮起了一股强正之风。  (张雅婷)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016