潞安焦化:“三去三增” 激发改革发展活力

2017-11-10  来源:潞安集团新闻中心  编辑:秦天

1.jpg

  今年以来,山西潞安焦化公司紧紧围绕向焦化行业一流水平迈进的目标,以提高发展质量和效益为中心,连续打出去资历、增效率,去压力、增市场,去保守、增创新的“三去三增”组合拳,分层次、分步骤强力推进,不断增强企业发展后劲,在新常态下实现新作为。

2.jpg

  去资历,增效率。该公司大力推行绩效考核管理,从根本上打破了过去“平均主义”、“大锅饭”的凭资历、讲学历、论年限的做法,在干部职工的使用上保持不惟学历看能力、不惟职称看技术、不惟资历看业绩、不惟身份看素质,从机关干部到一线职工,均建立绩效考核档案,坚持每天一考核、每月一汇总、一公开、一兑现,激发了全体干部职工的工作动力,促进工作效率的大提高。
  去压力,增市场。面对内外部的多重压力和挑战,该公司把增效益作为落脚点,突出在“求新求变”中砥砺前行,在原来生产销售冶金焦的基础上,成功研发出个性化定制焦,扩大了销售市场,依托信息资源优势,创新开辟贸易煤盈利新模式,增强了企业发展后劲,以挂靠的模式,组建专业的物流车队,着力打造以潞安焦化为核心的物流贸易发展新平台,呈现出“三力齐发”的强劲势头。
  去保守,增创新。在这一轮深化改革中,该公司紧紧围绕集团改革发展的战略目标,深入开展解放思想大讨论活动,着力破除干部职工按部就班、因循守旧的旧思想、旧思维、旧方法,引导干部职工在改革发展实践中大胆创新,进行思维创新、技术创新、管理创新和制度创新,累计80多项创新成果得到了运用和推广,产生了良好的经济和社会效益。

霍卫星 张晓龙 文/图
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016