金秋丰收季 妇联干部职工忙

好贴心!长治市妇联干部职工帮助扶贫村困难群众一起收秋

2017-10-04  来源:长治新闻网  编辑:秦天

  

好贴心!长治市妇联干部职工帮助扶贫村困难群众一起收秋


  9月30日,长治市妇联副主席任世萍、吴秀枝、副处调研员苗秀珍带领市妇联干部职工十余人深入对口扶贫点 —— 松北村、沙河头村帮助困难群众收秋,实地调研精准扶贫工作。

  上午,一行人先抵达松北村为奇瑶手工编织公司挂牌,现场市妇联每位工作人员认购了自己喜欢的编织品,据了解,奇瑶手工编织公司采取“公司·农户·培训”的经营模式”,主营中国结、编织工艺品等。公司的成立得到了长治市妇联的大力支持和领导的高度重视,旨在带领广大贫困妇女增强本领开拓出一片属于自己的广大天地打造一个属于自己的精彩舞台。

  随后,大家一起走进松北村丧失劳动力建档立卡贫困户赵建伟家中的玉米地中忙活起来,秋日的阳光依然暖意融融,密密的玉米地里、热火朝天的劳动景象,掰玉米、剥玉米、装袋,经过一上午的辛勤劳作,收去一大半,金灿灿的玉米装满了农用车。

  下午,市妇联的干部职工没有停歇,乘车转战到沙河头村帮忙村民收获这季最新鲜的褐灵菇,据了解,该菌类经过厨师加工做成各种丰盛的菜品后,口味清淡,营养丰富,是沙河头村种植转型多样化脱贫致富的一项重要举措。采摘结束后市妇联干部职工每人认购了十余斤褐灵菇,庆祝褐灵菇大丰收、帮助贫困户解决销售难问题。

  “现在村子变美了,日子变好了!大家对村里的发展热情十分高涨… ”村民老张说到。昔日贫穷落后的松北村、沙河头村正在向着生态宜居的美丽乡村大步迈进。      (王力立)
 

市妇联副主席任世萍为奇瑶手工编织公司挂牌

 

丰收的喜悦


任世萍主席采摘褐灵菇

 

褐灵菇丰收合影
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016