山西·黎城2017第五届太行红山国际自行车骑游文化活动盛装开幕

2017-09-27  来源:长治新闻网  编辑:

1.jpg
山西·黎城2017第五届太行红山国际自行车骑游文化活动开幕仪式现场

 

  9月26日上午,山西·黎城2017第五届太行红山国际自行车骑游文化活动在黎侯古城盛装开幕。市政府副市长郜双庆,市政协副主席桂元平,市委宣传部副部长张越德,省旅游发展委员会产业促进处副处长李超宇,市旅游发展委员会主任张琼,市体育局局长张庆宏,中新社山西分社副总编李锴,市人社局局长王宇,市畜牧局局长文姜全,市文联主席李军喜,广西南宁桂平商会会长、广西黎氏黎城项目筹备委员会主席黎应心,以及黎城县四套班子领导杨红旗、牛晨霞、郭卫斌、高玉飞、刘永清等出席开幕式。黎城县委副书记、县长牛晨霞主持开幕式。


2.jpg

市政府副市长郜双庆讲话


  市政府副市长郜双庆代表长治市委、市政府,对活动的成功举办表示热烈祝贺!他指出,省委、省政府高度重视文化旅游产业发展,在9月21日召开的省旅发大会上,楼阳生省长强调,大力推动文化旅游融合发展,把文化旅游业培育成我省战略性支柱产业,是省委省政府深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,横下一条心、培育新动能的重大举措,是推动转型发展、构建多元产业体系的必由之路。全市上下要深入贯彻落实全省旅游发展大会和楼省长重要讲话精神,以“大美太行、天下脊梁”为主题,打造雄奇太行、秀丽太行、红色太行、古韵太行精品旅游带,不断拓展文化旅游产业的广度和深度,加快形成全域旅游发展格局,提升长治旅游的知名度和美誉度。


3.jpg

市政协副主席桂元平宣布活动开幕并为骑行队伍出发鸣枪


4.jpg

自行车骑行爱好者出发开启环城骑游活动


5.jpg

黎城县委书记杨红旗致欢迎词


 

6.jpg

黎城县委副书记、县长牛晨霞主持开幕式


7.jpg

黎侯古城门前汉服演出


 

8.jpg

文艺表演


 

9.jpg

文艺表演


  开幕式上,市政协副主席桂元平宣布活动开幕,为骑行队伍出发鸣枪,300多名自行车骑行爱好者开启了环城骑游活动。黎城县委书记杨红旗致欢迎词,他向莅临开幕式的各位领导、各位嘉宾和各界朋友,表示热烈欢迎!现场还为前来参加开幕式的嘉宾朋友奉上了一场精彩的文艺演出。

  据了解,太行红山国际自行车骑游文化活动是黎城文化旅游的一次盛会,更是黎城对外形象的一张名片,2017年第五届太行红山骑游文化节将于9月26日至10月26日在该县举行,这次活动的主题是“骑游红山感知太行山西黎城”、“观骑游赛事赏太行红叶”、“发展全域旅游建设大美黎城”。在为期一月的时间里要举行“300名自行车骑行爱好者环城骑游活动”、“百名记者、摄影家聚焦黎城采风活动”、“山地越野骑行新尝试,低碳绿色健康新理念”环浊漳河山地自行车越野挑战赛、“展示古黎文化体验民俗风情”黎侯古城民俗文化表演赛、“体验黎侯古城美景品尝上党百家风味”——上党特色小吃比赛、“登金牛峰岭赏四方红叶”一千人徒步登四方山挑战赛、文化旅游特色产品展销一条街、“庆祝建国68 周年喜迎党的十九大”文艺晚会等多项特色活动。同时,该县黄崖洞、金鸡寨、四方山、洗耳河、黎侯古城等景区精心准备各种活动喜迎八方游客。通过活动,让来黎城的游客骑游红山、感知太行,观骑游赛事,赏太行红叶,进一步推进黎城全域旅游,推动黎城旅游业全面深入发展。

  这次骑游文化节还吸引了新华社、人民网、山西日报、山西电视台、长治日报、长治电视台和搜狐网、新浪网、腾讯网、长治新闻网等近百家新闻媒体的记者聚焦黎城,共谋黎城转型发展。


记者:田舒 乔檬娇

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016