最新进展!司马煤业公司选煤厂恢复精煤运输通道

2017-09-27  来源:潞安集团新闻中心  编辑:秦天

  选煤厂精煤皮带走廊失火事件发生后,尽快打通一条新的精煤运输通道成为关乎司马煤业公司稳定发展的重中之重,是确保精煤战略用户利益不受损害的重要举措。在这关键节点,司马煤业公司上下联动,齐心协力,一场与时间赛跑、与效益赛跑的攻坚战在厂区打响。

  事件发生后,司马煤业公司领导班子第一时间召集公司各相关部室出谋划策,部署方案,统筹协调,调配人员,采用特事特办的原则,为尽早完成精煤出库制定了一系列的举措。针对原有精煤通道被打断的情况,决定新安装一条临时精煤皮带输送机,并将原有精煤1#皮带输送机打倒转,与临时精煤皮带输送机转接,利用动筛系统4米小皮带输送机作为中转,将精煤顺利运输到煤仓,以便精煤正常外运。
  26日下午,记者在施工现场看到,司马煤业公司的女工协管员们带着月饼、红腰带、水果和广大干部职工家属的关爱和嘱托来到现场。在送上慰问物品的同时,女工协管员们不忘嘱托大家,在赶工期、赶时间的情况下,要时刻牢记安全,时刻想着安全。
  记者了解到,经过选煤厂、生产调度、运销部、机电部、供应部等各部门的通力配合,现场施工有序开展。26日下午16点左右,选煤厂新的精煤运输系统完成了空载试车,晚上四点班完成了系统带载试验。27日零点班,选煤厂开始正常精煤洗选作业,同时精煤铁路销售也恢复正常。
  记者进一步了解到,本次事件仅对选煤厂精煤运输造成短期影响,其它生产系统未受本次事件任何影响,生产经营活动正常有序。
 
潞安集团新闻中心
2017年9月27日
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016