潞安集团与空气产品公司(AP公司)合资成立 空气产品潞安有限公司签约仪式顺利举行

2017-09-10  来源:长治新闻网  编辑:秦天

1.jpg

  9月9日,潞安集团与空气产品公司合资成立空气产品潞安(长治)有限公司协议签署仪式在太原举行。潞安集团领导李晋平、游浩、王志清、孙玉福、肖亚宁、刘俊义及空气产品公司董事会主席、总裁兼首席执行官葛思民出席了协议签署仪式。

2.jpg

  仪式上,潞安集团董事长、党委书记李晋平对双方的顺利合作表示祝贺,并简要介绍了潞安集团近期的发展情况和煤制气合作项目运行情况。他说,AP公司作为全球领先的工业气体供应商,在工业气体领域实力雄厚,服务优质,潞安高度重视双方合作。相信通过合资成立空气产品潞安有限公司,潞安与AP 公司的合作关系将更加巩固,双方友谊将更加深化。希望,今后AP公司充分发挥企业优势,在合成气项目管理及运行方面,给予潞安长期宝贵指导,推动双方合作不断迈上新台阶,实现互惠互利,长足发展。
3.jpg
  葛思民首先介绍了AP公司近期的运行情况。他表示,潞安一向重视企业的科技创新,在煤基清洁能源利用领域已经积累起丰富的发展经验,发展潜力巨大,AP公司很高兴能和潞安成为合资伙伴。相信空气产品潞安有限公司的成立,将为双方发展提供新的强大动力。
4.jpg
  仪式上,李晋平和葛思民分别代表潞安集团和空气产品公司签署了合作协议。
  据了解,根据合资安排,潞安集团将与空气产品公司共同投资13亿美元成立空气产品潞安(长治)有限公司。合资公司将拥有并运营空分装置,以及气化和合成气净化系统。(潞安集团将占合资公司40%的股权,空气产品公司将占合资公司60%的股权。)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016