首届长治艺术节圆满闭幕

2017-09-07  来源:长治新闻网  编辑:秦天

  经过六天的集中展示,首届长治艺术节于9月6日晚圆满闭幕。6日晚上,首届长治艺术节闭幕式暨颁奖晚会在潞州剧院举行。市领导席小军、郭康锋、许霞、密国林、孙刘琳、胡勇、郭海英、张和平、刘鹏飞、姚中华、焦吉林、原占斌、赵雅清出席闭幕式并与到场群众共同观看文艺节目。

 1.webp (1).jpg
市领导与到场群众共同观看文艺节目
 
 2.webp.jpg
首届长治艺术节闭幕式暨颁奖晚会在潞州剧院上演
 
3.webp.jpg
 潞安大鼓《“傻”女婿》
 
  首届长治艺术节由中共长治市委宣传部、长治市文化局、长治市文联、长治市广播电视台、长治市新闻中心共同主办,于9月1日至9月6日开展,艺术节主题为“活跃聚力展示共享”,包括开闭幕式、主题文艺汇演、文化赛事、精品剧目及群众文化展演、文化成果展览、非遗专题片展播、“社区文化周”等七大内容,分别在八一广场、北寨体育中心、潞州剧院、潞安剧院、长治市博物馆等12个主要院馆演出、展示,共有37项文艺活动,对我市近年来的文化艺术成果进行了全方位的展示。
 
  首届长治艺术节闭幕式暨颁奖晚会在潞州剧院上演
 
4.webp.jpg
曲艺联唱《脱贫攻坚在上党》
 
5.webp.jpg
 脱贫攻坚谱新曲
 
6.webp.jpg
  舞剧 《一把酸枣》选段
 
7.webp.jpg
豫剧 《太行小八路》选段
 
  在颁奖晚会上,席小军为荣获本次艺术节优秀组织奖和特别支持奖的单位颁奖,郭康锋、许霞为各类比赛的一等奖获得者们颁奖。来自长治文化艺术学校、长治县文化局、长治市落子剧团、长治市歌舞剧团的表演者们,为市民献上一台精彩的视觉盛宴,大型舞蹈《汉唐乐舞》、曲艺联唱《脱贫攻坚在上党》、舞剧《一把酸枣》选段……围绕十八大以来市委市政府团结带领广大人民在脱贫攻坚、五道五治等方面做出的成绩用多种艺术形式生动地展现在市民面前,也为即将召开的党的十九大精彩献礼。
 
8.webp.jpg
长子鼓书《长治美》
 
《日子·谷子·两口子》选段《粽子》
 
9.webp.jpg
大型舞蹈《在太行山上》
 
10.webp.jpg
市委书记席小军为优秀组织奖及特别支持奖的单位颁奖
 
  市人大常委会主任郭康锋、市政协主席许霞为各类奖项的一等奖获得者们颁奖
 
  本次艺术节,集长治市近年来的文化艺术成果,融原创性、地域性、丰富性、艺术性、群众参与性、艺术与百姓生活的贴近性于一体,为广大市民带来一场全方位、多角度、宽领域、深层次的文化艺术大餐,在广泛赞誉和阵阵掌声中,首届长治艺术节圆满闭幕。
 
记者:江瑛 刘炎娜 陈孝忠 韩朝峰
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016