我市“农村巾帼领头雁”培训班开班

2017-09-07  来源:长治新闻网  编辑:秦天

  1 我市“农村巾帼领头雁”培训班开班.jpg

我市“农村巾帼领头雁”培训班开班
 
  为适应新农村建设的发展需求,不断提升农村妇女干部的综合素质,9月6日,由市妇联举办的全市2017年“农村巾帼领头雁”培训班正式开班。
 
 2 市妇联副主席吴秀枝动员讲话.jpg
市妇联副主席吴秀枝动员讲话
 
  开班仪式上,市妇联副主席吴秀枝对农村“两委”妇女干部、女能人、女致富带头人在新农村建设中发挥的作用给予充分肯定,并对大家今后的工作和学习提出要求。她指出,此次培训给大家提供了一个很好的学习平台,大家要珍惜学习机会,认识加强学习的重要性和必要性,把学习作为提高素质、迎接挑战、适应发展、再创新业的第一需要,通过培训要做到学有所获,以更加激扬的斗志、更加饱满的热情和奋发有为的精神,站在新的起点,积极迎接挑战,谋求新的发展。
 
 3 长治市委党校副校长白波瑞讲课.jpg
长治市委党校副校长白波瑞讲课
 
  据了解,为把这次培训办好,市妇联在课程设置上紧密结合当前实际,对教学内容进行了精心的安排。在为期三天的培训中,有习近平总书记视察山西重要讲话精神解读的专题讲座,有农村各项政策解读,有实用法律知识讲解,还有《村民委员会组织法》的相关知识,不仅聘请了权威的专家和教授前来授课,还邀请优秀女村官、女带头人为大家进行经验交流。
 
 4 与会人员认真听会.jpg
与会人员认真听会
 
  举办此次培训,是市妇联实施女性素质提升工程,助推妇女提升发展能力的一项重要举措,是妇联系统坚持改革创新,推进“三基建设”,寻求妇女干部队伍建设和基层党组织建设契合点的具体行动。同时,也为第十一届村委换届选举提高女性在村“两委”中的比例打好基础,切实加强村级基层组织女性带头人的队伍建设,增强村“两委”女干部的履职能力和致富能力。
 
记者:王力立 刘炎娜
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016