晋城银行长治分行开展反洗钱“五统一四深入三评比”宣传活动

2017-07-25  来源:长治新闻网  编辑:

图片2.png

晋城银行长治分行宣传普及反洗钱知识

 

 

图片1.png
反洗钱“五统一四深入三评比”宣传活动现场

  7月14日人民银行长治市中心支行组织举行了反洗钱“五统一四深入三评比”宣传活动启动仪式,本次活动在全市范围内全面启动,宣传活动的主题是“贯彻落实3号令,维护金融秩序”活动时间为7月14日至7月31日,为期半个月。

  “五统一”包括:统一宣传主题、统一宣传时间、统一宣传内容、统一宣传方式、统一宣传资料;“四深入”即“深入学校、深入社区、深入企业、深入集镇”;“三评比”是指:“优秀情景剧评比、优秀征文评比、先进集体和先进个人评比”。


  为扎实做好本次反洗钱的宣传工作,进一步增强社会公众反洗钱意识,优化反洗钱工作环境,营造良好的社会舆论氛围,根据人民银行长治市中心支行的安排部署,我行积极开展了主题鲜明、形式多样的宣传活动。


  通过网点LED屏滚动播放“贯彻落实3号令,维护金融秩序”;宣传人员身披绶带,在网点门口设置宣传台,营业大厅摆放宣传册,张贴宣传海报进行现场宣传;厅堂刷屏器播放反洗钱案例图片;微信公众号做了三期题为“反洗钱,我们共同的责任”微信文章,扩大宣传范围,普及反洗钱知识。进社区,在飞龙小区门口开展宣传活动向社区居民和过路群众发放宣传页,讲解相关反洗钱知识,增强全民反洗钱意识。(高雅楠)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016