山西:“小太阳”供不应求

2017-07-23  来源:新华网  编辑:秦天

  近日,山西省光伏产业现场推进会在长治市举办,会议提出了多项促进山西省光伏产业发展的举措。目前,山西省共有光伏制造企业22家,形成铸锭、拉晶、切片、制作电池片、自动化组件的完整产业链条,优质的光伏产品在市场上供不应求。记者走进山西省的光伏产品制造企业,用镜头记录这些“小太阳”的制作流程。

 

 

  山西长治市潞安集团太阳能科技有限责任公司的工人在对电池片外观进行检测(7月20日摄)。

 

 

山西长治市潞安集团太阳能科技有限责任公司的工人在对硅片外观进行检测(7月20日摄)。

 

 

山西长治市潞安集团的工人在太阳能光伏农业科技大棚内摘菜(7月20日摄)。

 

 

山西长治市潞安集团太阳能科技有限责任公司的单晶拉制工人在搬运刚刚生产的单晶硅棒(7月20日摄)。

 

 

山西长治市潞安集团太阳能科技有限责任公司的工人在操作单晶硅棒截断机(7月20日摄)。

 

 

山西长治市潞安集团太阳能科技有限责任公司的工人在用工具测量单晶硅棒(7月20日摄)

 

 

 山西长治市潞安集团太阳能科技有限责任公司的工人在对电池片外观进行检测(7月20日摄)。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016