长治县第八届祈福文化旅游节盛大开幕

2017-06-07  来源:长治新闻网  编辑:赵荣

6月5日上午,第八届天下都城隍祈福文化旅游节在长治县天下都城隍景区盛大开幕。

7.webp.jpg

第八届天下都城隍祈福文化旅游节开幕

8.webp.jpg

第八届天下都城隍祈福文化旅游节开幕

第八届祈福文化旅游节通过一景带全域,联动加特色,宣传促招商,服务走市场,即依托都城隍景区祈福节活动,延伸扩大活动时效,带动长治县各景区整体联动,通过各景区富有特色的文旅活动,促进旅游项目的招商引资,使全县文旅产业逐步走向市场化、规模化、标准化的路子。

9.webp.jpg

县委书记裴少飞讲话

10.webp.jpg

县委副书记、县长王现敏讲话

11.webp.jpg

县委副书记、统战部长段尧刚讲话

12.webp.jpg

县委常委、宣传部部长张延节主持会议

开幕式当天,现场下起了淅淅沥沥的小雨,但丝毫没有影响前来参加祈福文化旅游节开幕式人们的热情。伴随着优美的音乐和舞蹈演员蹁跹的舞姿,满载祝福的歌声飘向四面八方,吉祥欢庆的锣鼓敲响,大家共同祈福祖国千秋和谐、繁荣昌盛,祈福中华儿女幸福平安、和谐安康。开幕式结束后,民俗表演、戏剧展演、非物质文化遗产推介展销会、美食文化以及关公文化等一系列活动将会在长治县各个景区精彩上演。

13.webp.jpg

书法家“祈福”

14.webp.jpg

书法家献上墨宝

15.webp.jpg

文艺节目

18.webp.jpg

文艺节目

此次文化旅游节,是长治县的年度旅游文化盛宴,将通过文化旅游节来打造上党文旅品牌,带动全域旅游发展。从2010年开始已连续成功举办七届,在海内外的知名度和美誉度不断提高。

20.webp.jpg

现场观众

21.webp.jpg

现场记者

记者:高雅楠 乔檬娇

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016